Historia e Origem do Biscuit
ola queridos... Então como eu adorooo muito fazer artesanato em Biscuit, resolvi dar uma pesquisada na historia e origem...achei muito interessante, e resolvi postar no blog pra vocês conferirem...beijos espero que gostem.
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“Desde os tempos primórdios, o homem sempre se utilizou da argila, daterracota e das rochas para fazer seus utensílios de caça e preparação dealimentos.A história da porcelana começou na China, por volta do começo do séc.III d.C. Era uma massa basicamente composta de feldspato (rochas desilicatos como potássio, sódio e cálcio) e caulim (argila pura de cor branca),caracterizada por sua alvura, dureza e um aspecto translúcido.Esse precioso material chegou ao Japão, através da Coréia, por volta doséc. XVI, onde teve também uma importante produção e desenvolvimento.Durante muito tempo, a Europa dedicou-se a imitar a porcelana oriental.No começo do séc. XVIII, na cidade alemã de Meissen, um alquimistaencontrou em escavações de um jazigo, uma espécie de argila branca com altoteor de caulim. Começou a fabricar pequenas peças com essa argila eobteve resultados muito semelhantes aos da porcelana chinesa. Por volta de meados do séc. XVIII, na França, criou-se uma produçãotipicamente francesa de porcelana, com um brilho aveludado e uma aptidãopara receber ricas decorações policromáticas, como flores e passarinhos. A história do biscuit vem por volta dessa época, em que os artesãos estavamsempre procurando materiais que pudessem misturar àquela argilabranca barateando um pouco o seu custo, com qualidade, beleza edurabilidade tanto quanto à porcelana fina, também conhecida como “faiança”(louça esmaltada ou vidrada).Não se sabe ao certo, mas parece que havia na Itália uma massa tradicional,feita de farinha, água e sal, conhecida como “pasta di sale”. Comessa massa, os italianos faziam pequenas e delicadas esculturas, retratandoo dia-a-dia da época, que hoje conhecemos por “bibelôs” ou “rococós”.E embora seus artesãos procurassem durabilidade, as peças, justamentepela porosidade da massa e a tendência à deterioração por ser orgânica,não chegavam exatamente a atravessar gerações.Em outros países também existem trabalhos nesta linha.Nos Estados Unidos, por exemplo, os bonecos de “salt dough” são muito famosos,além de serem uma tradição muito antiga. Apesar de sua beleza, guardam em sia fragilidade dos elementos de que são compostos, ou seja, o artesãoencontra-se limitado à baixa resistência e durabilidade das peças Mas foi pela insistência em se descobrir uma massa ideal para trabalharos objetos, sem a preocupação de que eles se quebrassem no dia seguinte,que os artesãos continuaram a pesquisar materiais que pudessem sermisturados à massa, como a cola, por exemplo, para lhe dar resistênciae durabilidade e pudessem também receber pintura e certos tipos deacabamentos brilhantes ou foscos. Foi assim que artesãos da Europae América Latina chegaram à maleabilidade da massa do biscuit, tambémconhecida como “porcelana fria”, por não ser necessário queimá-la emfornos especiais com altas temperaturas, como as porcelanas tradicionais. E como a arte acompanha a evolução da humanidade, o biscuit tornou-senão apenas mais uma expressão artística, promovendo eventos como ex-posições e premiações, como também se tornou uma agradável e rentávelatividade, ganhando inúmeros adeptos em países da Europa, Japão e,sobretudo, nos Estados Unidos e América Latina. Aqui no Brasil, o biscuit aportou na década de 80, através de artesãosque pesquisavam o assunto.O mercado do artesanato, sobretudo, em São Paulo, recebeu muito bema técnica, pois muitas pessoas resolveram se dedicar à arte do biscuitpor sua praticidade, beleza e mil possibilidades.
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